запрещенное

искусство

18+

18.05.2012, НГС

Ветераны и художники написали открытые письма о «Родине»

Новосибирские ветераны и представители творческих профессий адресовали представителям власти открытые письма по поводу выставки «Родина».

 

 


Первое письмо, подписанное председателем областного совета ветеранов, адресовано губернатору региона Василию Юрченко. Автор письма от имени всех ветеранов НСО благодарит губернатора за решение не принимать выставку Марата Гельмана «Родина» «на площадках государственных учреждений культуры».



Авторы письма считают, что выставка «вредна по содержанию» и порочит национальное достоинство России. Ветераны выразили надежду, что выставок, подобных «Родине», в НСО больше не будет.



Еще одно письмо, опубликованное на сайте kissmybabushka.com, представляет противоположную точку зрения. Его авторы — представители творческой интеллигенции — в ироничной форме обращаются к депутату Госдумы РФ Илье Пономареву с просьбой «забрать с собой» депутата регионального Заксобрания Анатолия Кубанова и порекомендовать его на пост лидера партии «Справедливая Россия».



«Кипучая деятельность» депутата, который активно выступал против выставки «Родина», может быть связана только с тем, что все насущные проблемы граждан в Новосибирской области уже решены, предполагается в письме.

 

НГС

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com