запрещенное

искусство

18+

04.03.2011, Ежедневный журнал

На активистов группы "Война" напали семеро неизвестных

Семеро неизвестных напали 3 марта 2011 на активистов группы «Война» в Санкт-Петербурге.  Среди них были отпущенные недавно из-под стражи Олег Воротников и Леонид Николаев, обвиняемые в хулиганстве в связи с акцией «Дворцовый переворот», в рамках которой они переворачивали милицейские машины, а также еще одна активистка Наталья Сокол с двухлетним ребенком.

Активисты «Войны» шли с пресс-конференции, семеро в штатском следовали за ними. Кто-то из активистов попытался их сфотографировать, но те с криками «Мы из угрозыска» бросились на молодых людей с кулаками.



Как пишут в блогах со ссылкой на самих активистов, взрослых избили ногами, а один из предполагаемых сотрудников угрозыска ударил по лицу ребенка и отшвырнул коляску, в которой тот находился, коляска опрокинулась. В довершение этого жестокого безумия один из нападавших несколько раз укусил находившуюся вместе с активистами журналистку.



4 марта Активисты сделали фотографии побоев. У Натальи Сокол серьезно повреждена рука, все тело в гематомах. Кроме того, ей с корнем вырвали косу.

 

Ежедневный журнал, 4 марта 2011

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com