запрещенное

искусство

18+

17.05.2012, РИА Новости

ГП предостерегла инициатора акции художников от нарушения закона

Прокуратура предостерегла инициатора планирующейся в Москве акции под названием "Кочевой музей современного искусства" от нарушения законности, сообщает Генпрокуратура РФ.

 

 

"Согласно поступившим в прокуратуру Москвы сведениям, 19 мая в центральной части города гражданские активисты, в том числе некоторые известные художники, планируют провести акцию под условным названием "Кочевой музей современного искусства". Инициаторы мероприятия распространяют в сети Интернет информацию о том, что акция не является общественно-публичной, соответственно, не требует согласования с городскими властями. Вместе с тем, проведение данного мероприятия может повлечь нарушения общественного порядка", - отмечается в сообщении.

 

Сегодня "в целях недопущения возможных нарушений законности прокуратура Центрального административного округа Москвы направила одному из инициаторов мероприятия - Юрию Самодурову предостережение".

 

Ранее Самодуров, сокуратор проекта, рассказывал РИА Новости, что "Кочевой музей современного искусства" был придуман за несколько месяцев до инициированной писателями "Контрольной прогулки" и возникновения оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре и приурочен специально к акции "Ночь в музее", которая в этом году проходит с 19 на 20 мая.

 

По его словам, столичные власти проект не согласовали. Между тем глава департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщал, что ведомство намерено включить арт-проект "Кочевой музей современного искусства" в перечень прогулок акции "Ночь в музее" и выразил желание на него прийти.


РИА Новости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com