запрещенное

искусство

18+

14.06.2012, Ислам Ньюс

В суде Оренбурга опровергают сообщения о запрете исламских книг

Ленинский суд города Оренбурга опровергает информацию о вынесении решения, запрещающего целый ряд популярных исламских книг.



Как рассказал ИА IslamNews сотрудник канцелярии Ленинского суда Оренбурга по уголовным делам, подобного решения "ни А. В. Нуждиным, ни другим судьей вынесено не было". Источник, не пояснил, откуда могла появиться подобная информация, сославшись на отсутствие компетенции. Напомним, что скорее всего в прессу попала заверенная копия некоего документа, так как вместо подписи судьи написано "подпись", а ниже идет формулировка "копия верна", удостоверенная печатью.

 

Накануне в СМИ появилась информация о том, что список запрещенной литературы пополнился новыми книгами об исламе, что вызвало бурную реакцию в исламском сообществе России. Из наиболее известных российскому читателю книг в приведенном на сайте "Ансар.ру" документе перечислены: "Жизнеописание пророка Мухаммада" Ибн Хишама (Издательство "Умма"), "Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне", "Путь к вере и совершенству" Ш.Аляутдинова, а также произведения турецких авторов – Ф.Гюлена, С.Нурси и пр. Решение за подписью судьи А.В. Нуждина якобы было датировано 26 марта 2012 года.



Иную информацию собеседник ИА IslamNews сообщить отказался, предложив удостовериться в отсутствии соответствующего решения на сайте суда в разделе судебного судопроизводства. После проверки информации на сайте Ленинского суда Оренбурга от 26 марта 2012 года решения судьи Нуждина о запрете исламской литературы обнаружено не было.

 

Ислам Ньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com