запрещенное

искусство

18+

22.10.2012, Интерфакс-Религия

Петербургский музей отменил спектакль "Лолита" после возмущения казаков

Руководство музея современного искусства "Эрарта" в Санкт-Петербурге решило отменить моноспектакль "Лолита" Леонида Мозгового по роману Владимира Набокова.



"Мы вынуждены сообщить вам об отмене, по независящим от нас причинам, спектакля "Лолита", который должен был состояться 21 октября. Решение об отмене было принято артистом Леонидом Мозговым и организаторами спектакля. Музей Эрарта был готов принять спектакль на своей площадке и обеспечить максимальную безопасность своих посетителей на время его проведения", - сообщается на сайте музея.



Ранее с просьбой отменить спектакль к руководству музея обратились казаки города. "Спектакль, как и публикация романа и реклама подобного мерзкого сочинения под видом искусства - грех. Реклама, приглашение люедй вступить в грех - еще больший грех", - говорилось в их обращении.



Они также утверждали, что организатор мероприятия "известен содомией, антицерковными акциями, неоднократно судим, наркоман". Авторы обращения напомнили, что в городе запрещена пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, а сам спектакль, по их мнению, является нарушением этого закона.

 

Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com