запрещенное

искусство

18+

22.10.2012, Гор Чахал

Гор Чахал, протестуя, покидает выставку Гельмана Icons

Меня активно не устраивает безобразное развитие ситуации с выставкой Icons.

 

 

Я согласился участвовать в этой выставке, лишь потому, что со-организатором её был заявлен о. Всеволод Чаплин. Я думал, это новый шаг в развитии диалога Церкви и современного искусства. И во что это вылилось? В возгонку взаимной ненависти? В очередной раз современных художников и общество сталкивают лбами. Хватит маргинализировать современное искусство. И так оно уже ниже паребрика, как говорят в культурной станице.



Пуссириоты Всея Руси остановитесь!

 

ФБ Гора Чахала

 

Из комментариев:

 

Гор Чахал: Если вас не понимают, обясняйтесь ещё доходчивее, это ваша работа, кураторы. Не можете, займитесь другим делом.

 

Ольга Тобрелутс: Я никогда в последнее время не слышала, чтобы Марат рассказывал о идее художника, о концепции, замысле произведения. Я посторонний зритель даже не знаю кто участвует в выставке. С удивлением узнала, что Гор в ней участвует.

 

Елена Гонзалес: Ольга, вы вгоняете меня в ступор. Ну хорошо, с новыми выставочными площадками Питера вы не знакомы. Но выставка Icons не вчера появилась, о ней писано-переписано, разъяснено-разжевано. И если вы вообще не в курсе, что происходит (а судя по вашим комментариям это так), то я не понимаю, о чем дальше говорить. Извините.

 

Гор Чахал: Если Ольга, член худ. сообщества, живущая в Питере ничего не знает о выставке, то кто тогда знает о ней, Лена? Вместо квалифицированного пиара, марат решил поддержать вконец осатаневшего Бондаренко, открыто оскорбляющего Церковь. Очень разумно, не правда ли?

 

Марат Гельман: Гор ты зря истеришь. В Перми на фоне выставки прошла философчкая конференция, ВСЕ КТО БЫЛИ на выставке благодарны нам. Нет ни одного противника выставки из тех кто ее видел. Так же как художник высказывается работой куратор выставкой. Обьяснять тем кто не видел но против - тоже обьясняем. Нет конфликта с РПЦ есть мракобесы которым обьяснения нафиг.

 

Гор Чахал: Я не истерю, Марат. Я решил говорить без обиняков, поскольку ситуация в культуре катастрофическая. И неуклонно ухудшается. Я против такого развития событий. Категорически. Пермь и Питер находятся далеко друг от друга, если ты не знаешь. Ты, вероятно, ничего не слышал о снобизме Питерцев. И не можешь себе представить, что за выставкой в пермской культурной столице могут не следить жители питерской культурной столице. Или даже сознательно не обращать внимание на выскочек, пытающихся бороться за звание «Культурная столица». Весь твой политтехнологический опыт не подсказывает тебе ничего. Не так ли? Так вот, надо весь пиар начинать сначала. Объяснять, встречаться и объяснять. Такая ситуация. Это называется паблик релейшнз, Марат.

О выставке в Перми вышла пара рецензий в региональной прессе. И всё. Никто не знает о том, что Пермь - культурная столица, Марат. Ты заигрался, похоже, и живёшь в придуманной себе реальности. Если даже Оля Тобрелуц ничего не знает о выставке в Перми, откуда о ней узнают казаки, например?

 

Марат Гельман: Гор а по моему ты слегка ослеп. Ситуация не с выставкой, ситуация в стране. Про снобизм не понял. Посмотри Питерскую прессу - они сами испугались и всерьез. И причина не в мракобесах а в том, что власть им потворствует. У Оли Табрелуц есть кое какие мотивы о которых она не говорит ))) гор это никак не аргумент.

Гор для казаков гельман и современное искусство это одно и то же. Поверь я в отличии от тебя с ними общался. И у меня в связи с этой выставкой была своя голгофа. И я восприниманю испытания как испытания а не как неудобства.

 

Ольга Торбелутс: Марат, не думаю, что ты забыл как пишется моя фамилия , думаю, ты просто хочешь меня таким образом задеть, я и не думала, что ситуация на самом деле так плоха. У меня нет никаких личных мотивов выступать против тебя, я всегда сторонилась выставок организованных тобой, но не потому что у меня есть личная неприязнь лично к Марату Гельману , нет, просто для меня неприемлем твой взгляд и беспринципная безграмотность...

То, что Марат давно использует высокие идеалы искусства и доверие и интузиазм художников для достижения собственных политических и частных целей и есть собственно - предательство.

 

И т.д., и т.п. (более 100 комментариев)

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com