запрещенное

искусство

18+

29.11.2012, РСН

Заячвитель Старовойтов: Запрет на ролики Pussy Riot приведёт страну к маразму

Такого мнения придерживается депутат Госдумы Александр Старовойтов. При этом именно он подал запрос на проведение экспертизы роликов панк-группы.

Свои действия член ЛДПР прокомментировал в интервью «Русской службе новостей».



«Я хочу, чтобы мне кто-то разъяснил, на какие законы и на какие вещи опираются те эксперты, признавая тот или иной материал экстремистским. И для того, чтобы показать обществу тот маразм, к которому мы идём, я вынужден был сделать такой запрос. Потому что в противном случае общество не обратило бы внимание на то, что в угоду одним категориям граждан и религиям мы не запрещаем или наоборот, что-то запрещаем, а в угоду другим мы применяем двойные стандарты. Вот та задача, которую я поставил перед собой. И, честно говоря, меня очень огорчает, что эти ролики были признаны экстремистскими», — сказал народный избранник.



А. Старовойтов отметил, что клипы Pussy Riot, размещённые в интернете, никак не могут оскорбить чувства верующих. При этом депутат напомнил скандальный случай с известными чеченским адвокатом Дагиром Хасавовым, который в интервью телеканалу РЕН-ТВ пообещал залить Москву кровью в случае, если будут чиниться препятствия для становления здесь норм шариата.



«Этот ролик не был признан экстремистским. Я считаю такой подход неправильным. Мне бы также хотелось понять, чем ролик Pussy Riot страшнее фильма Мартина Скорцезе «Последнее искушение Христа», против которого в 1997 году выступала «Русская православная церковь?» — добавил депутат.



Напомним, в четверг стало известно о том, что Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими и ограничил доступ к роликам панк-группы «Pussy Riot», в том числе и скандальный «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

 

РСН

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com