запрещенное

искусство

18+

10.07.2008, Оксана Саркисян

Оксана Саркисян: в увольнении А. Ерофеева я усматриваю иную мотивацию

"Я, Саркисян Оксана, приняла хранение научно-вспомогательного фонда в январе 2007 года. На момент приема фонд составлял 335 единиц хранения. На сегодняшний день фонд составляют 604 ед. хр. За период с мая по июль мною было принято 250 ед. хр. в соответствии с требованиями руководства Третьяковской галереи.

 

26 июня состоялся директорат на котором была принята работа нашего отдела в соответствии с поставленными задачами. Увольнение заведующего отделом Андрея Ерофеева произошло на следующий день и было мотивировано полученными им предыдущими выговорами, несмотря на обещание сохранить отдел и позволить ему в дальнейшем работать в случае нашего успешного завершения постановки произведений на учет. На момент увольнения А. Ерофеева все произведения, имеющие основания для приема, были приняты отделом.

 

Поэтому в увольнении А. Ерофеева я усматриваю иную мотивацию, не связанную с выполняемой в последнее время отделом работой".

 

Оксана Саркисян, младший научный сотрудник, хранитель фонда научно-вспомогательного материала, историк искусства, преподаватель РГГУ, куратор, арт-критик.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com