запрещенное

искусство

18+

14.12.2012, Балтинфо

Мать Навального присоединилась к оценке Медведевым Следственного комитета

Мать одного из лидеров оппозиции Алексея Навального, обвиненного сегодня в хищении свыше 55 млн рублей, Людмила заявила в эфире «Эхо Москвы», что она «присоединяется к той характеристике Следственного комитета, которую сказал наш премьер-министр».

«Единственное, я подчеркиваю, что это относится только к руководящему составу, а не к обычным сотрудникам, которые, конечно, делают все, что им говорят, - говорится в обращении Навальной. - Второе, что я хочу сказать: я очень надеюсь, что у всех нормальных людей мозговая деятельность проходить по-другому, чем у работников СК. И они понимают, что совпадений быть не может. Заявление Следственного комитета накануне «Марша свободы» говорит о том, что хотят шантажировать моего сына через семью, для того чтобы он не вышел на этот Марш, чтобы вообще Алексей прекратил свою политическую деятельность».

 

«Я связываю это с тем, что, в общем-то, наверное, по факту, Алексей – один из лидеров оппозиции. И то, что несколько дней выплескивают наружу всякие глупости про оппозиционных деятелей, я думаю, что пока это связно с этим. А вообще это давление на то, чтобы Алексей прекратил свою политическую деятельность. Но это его выбор, он занимается этим. Я могу еще раз подчеркнуть, что вся семья его поддерживает. И в своих детях я уверена. Пожелаю всем, чтобы были такие дети, как у меня», - подытожила мать Алексея Навального.

 

Напомним, как сообщалось ранее, в Интернете появилась закулисная часть интервью премьер-министра Дмитрия Медведева. Премьер вышел из-за стола и был без микрофона, поэтому качество звука невысокое. В заключение беседы Медведев попросил не волноваться журналиста НТВ Алексея Пивоварова, к соавтору которого по документальному фильму о российской оппозиции «Срок» Павлу Костомарову утром 7 декабря нагрянули следователи по «болотному делу». «Козлы они, что в восемь утра приходят, но на самом деле это набор привычек», - сказал премьер.

 

Сегодня Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега Навального и иных лиц по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).

 

По версии СКР, Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 млн рублей.

 

Балтинфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com