запрещенное

искусство

18+

20.12.2012, РСН

«Народный собор» намерен подать в суд на директора Эрмитажа

Об этом «Русской службе новостей» сообщил руководитель Санкт-Петербургского отделения «Народный Собор» Анатолий Артюх.



Эрмитаж открыл выставку молодых художников, братьев Джейка и Диноса Чепмен, в конце октября. Выставлены их работы «Конец веселья», «Травмировать, чтобы оскорбить, чтобы травмировать», «Ужасы войны».



В прокуратуру Петербурга обратились граждане, которые пожаловались на экспозицию. Люди считают, что осквернён христианский крест: на одной из работ на выставке к нему приколочены клоун из «Макдоналдса» и плюшевый мишка. Была проведена проверка, которая признаков экстремизма на выставке не обнаружила.



По словам А. Артюха, «Народный собор» будет продолжать добиваться закрытия этой выставки: «Мы требуем, чтобы эту выставку закрыли, чтобы в Петербурге больше таких выставок не было».



«Эта выставка является безобразной, оскорблением, и слова Пиотровского являются оскорблением, в том числе, для верующих людей», — сказал А. Артюх. Он добавил, что «люди постоянно пишут в прокуратуру ещё с того момента, как Пиотровский назвал идиотами тех, кто выступил против выставки».



Он также сообщил, что организация будет подавать в суд на директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского: «Мы будем подавать в суд на него. Мы сейчас подготовимся, и, я думаю, до нового года подадим иск».

 

РСН

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com