запрещенное

искусство

18+

25.03.2005, Белру

Белгород: «Мягкие напоминания» облегчат взаимопонимание

Правительством Белгородской области утверждён план областных мероприятий, направленных на искоренение сквернословия среди населения Белгородской области, на 2005 – 2008 годы.

Как и в прошлом году, будут выпущены карманные календари на тему влияния сквернословия на личность и здоровье человека, изготовлены и размещены на транспортных средствах рекламные наклейки соответствующей тематики.


Предприятиям общественного питания рекомендовано разместить вместе с меню «мягкие напоминания» о неприличности употребления слов и оборотов ненормативной лексики в общественных местах, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.


Намечена большая работа с подростками и молодежью. Например, в положения о проведении командных спортивных состязаний будут внесены нормы, регламентирующие начисление штрафных очков либо снятие игрока с соревнований за употребление на спортивной площадке ненормативной лексики. В правила поведения в детских оздоровительных учреждениях планируется внести пункт, запрещающий сквернословие несовершеннолетних.

 

Также будут внесены дополнения в правила поведения учащихся образовательных учреждений всех типов, предусматривающие принятие мер общественного и воспитательного воздействия к школьникам и студентам при выявлении фактов сквернословия.

 

В содержание общеобразовательных программ планируется включение гуманитарного цикла разделов «Культура речи», «Этикет», «Культура поведения», будут также изданы методические рекомендации по проведению внеклассных мероприятий по культуре речи, этике поведения.

 

А в планы работы культурно-досуговых учреждений включат мероприятия, направленные на популяризацию русского языка, повышение культуры общения, этики поведения.


Ежегодно будут проводиться единые областные дни борьбы с ненормативной лексикой, встречи молодёжной аудитории с представителями Белгородско – Старооскольской Епархии, организация и проведение «круглого стола» педагогических и молодёжных работников и другие мероприятия.

 

Белру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com