запрещенное

искусство

18+

18.11.2008, Белру, Наталья Тищенко

Белгород: Изобразительное искусство против ненормативной лексики

«Живой источник» – выставка под таким названием открылась сегодня в Белгородской детской художественной школе.

Организаторы этого мероприятия уверены, что искусство лучше всяких слов убедит подрастающее поколение, что употреблять ненормативную лексику нехорошо.

 

Более 70 работ, выполненных учениками школы, разместились в выставочном зале на третьем этаже. Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» руководитель выставочного отдела худшколы Ирина Акиньшина, нынешнее мероприятие завершает серию выставок в школе, посвящённых негативному влиянию бранных слов.

 

Первая выставка открылась ещё в 2004-м, когда руководство области выпустило постановление, в котором говорилось о мерах, направленных на искоренение плохих слов. Тогда учащиеся художественной школы попытались развить тему отрицательного влияния бранных слов на русский язык. Теперь ребята обратились больше к русским пословицам и поговоркам, которые, как прозвучало на выставке, «несут народную мудрость и могут противостоять сквернословию».

 

На практике получилось, что противостоять бранным словам пытаются искусство и детское видение выхода из проблемной ситуации. В некоторых работах ученики художественной школы без громких лозунгов попытались найти рецепт, который оградит от засилия ненорматива. Получилось или нет – судить зрителям. Но то, что подрастающее поколение задумалось над проблемой, радует.

 

Белру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com