запрещенное

искусство

18+

19.11.2008, Бел ру, Анастасия Саенко

Белгородцы заплатили лишь часть штрафов за сквернословие

За десять месяцев белгородцы «насквернословили» на 4 млн 160 тыс. рублей, было составлено более 12 тыс. протоколов. Но в городскую казну из этой суммы поступило лишь 1,5 млн рублей.

Кроме взрослых штрафников отделение по делам несовершеннолетних при УВД по г. Белгороду к административной ответственности привлекло 330 подростков. Сумма штрафов за мелкое хулиганство, к которому приравнено употребление ненормативной лексики, составила 158 тыс. рублей. Эти цифры привёл на сегодняшней пресс-конференции начальник городского Департамента культуры, спорта и молодёжной политики Николай Перестенко.

 

 

Небольшой процент поступления денег от штрафов за использование ненормативной лексики связаны с тем, что большая часть нарушителей – подростки, граждане без определённого места жительства – не могут оплатить штрафы.

 

К тому же, как отметил секретарь Совета безопасности г. Белгорода Михаил Побудилин, пока есть пробелы на законодательном уровне по взиманию штрафов за эти нарушения. «В настоящее время достигнута договорённость о том, чтобы в каждом районном отделении милиции оборудовать пункты приёма платежей по штрафам.

 

Разработана специальная форма квитанции со специальными штрихкодами. Сотрудники милиции сейчас учатся её заполнять», – заявил Михаил Михайлович. Средства «матерщинников», как и все остальные штрафы, поступают в городскую казну.

 

В нынешнем году на рекламную акцию по искоренению сквернословия было потрачено более 350 тысяч рублей. По словам Николая Перестенко, в будущем эти расходы могут увеличиться.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com