запрещенное

искусство

18+

19.11.2008, Белру, Анастасия Саенко

Белгород: За свои слова ответят и сотрудники правоохранительных органов

В некоторых трудовых договорах в Белгороде будет прописан пункт, запрещающий употреблять нецензурную лексику на рабочем месте.

 

Об этом рассказал сегодня начальник Департамента образования, культуры и молодёжной политики г. Белгорода Николай Перестенко, говоря об итогах проекта по борьбе за чистоту русского языка.

 

Так, заключено трёхстороннее соглашение между организациями профсоюза, администрацией города и работодателями Белгорода. Руководителям предприятий и организаций предлагают включиться в борьбу по искоренению сквернословия и прописать в трудовых договорах запрет на использование брани работниками.

 

Кроме того, в областном центре все образовательные учреждения названы территорией без сквернословия. А для борьбы с употреблением «крепкого словца» среди сотрудников правоохранительных органов в будущем предлагают открыть «телефон доверия», по которому граждане смогут сообщать о случаях употребления ненормативной лексики блюстителями порядка.

 

По словам начальника городского управления культуры Натальи Свинцовой, процессом борьбы за чистоту русского языка уже заинтересовались власти других регионов. С просьбой поделиться опытом работы в этом направлении уже обратились из Мурманска, Самары, Нижнего Новгорода.

 

Как пояснил секретарь Совета безопасности города Михаил Побудилин, пока говорить о результатах акции борьбы с матом рано. «Проделана большая работа, но предстоит сделать ещё больше, и начинать нужно с самих себя», – заявил М. Побудилин.

 

Белру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com