запрещенное

искусство

18+

16.01.2013, Балтинфо

Создатели спектакля «Лолита» ждут реакции Мединского на акции петербургских «бесов»

Поэтический арт-клуб «БОЛТ» после избиения одного из своих руководителей Артема Суслова принял решение провести показ следующего спектакля «Лолита» только после гарантий со стороны министра культуры РФ обратить на эту проблему личное внимание.

Как сообщили «БалтИнфо» в арт-клубе, на имя министра культуры РФ Владимира Мединского ими направлено открытое письмо, на которое его авторы ждут ответа.

 

Как заявляет в открытом письме Артем Суслов, «некие люди (не мы - мы можем предоставить на проверку все что попросит господин Милонов, утверждающий, что это все самопиар) представляются казаками, отправляют письма нам на почту, запугивают, бьют стекла и людей - и это кажется Вам незначительным - но Вы ошибаетесь».

 

Суслов заявляет, что Петербург «погружается во тьму». «Мы здесь погружаемся во тьму - мы смотрим на эти провокации здесь, в эпицентре. И хочу сказать, что здесь совершенно иное ощущение от бутылки в окно музея, избиения организатора, доносов на Эрмитаж - здесь это все сливается в некое объемное однотканевое покрывало, нам страшно, у нас очень не здоровая атмосфера. Пожалуйста, поймите это так же, как мы. Это не разрозненные хулиганства и пресс-релизы. Это что-то очень густое и страшное, что надвигается на город Санкт-Петербург. Словно «Бесы» Достоевского - только там не получилось добиться своей цели у ячейки бесов, а здесь получается, цель такая же - погрузить во тьму город», - говорится в письме арт-клуба.

 

Его авторы просят министра культуры отреагировать на их письмо. «Отреагировать на общую нездоровую атмосферу в городе. И объяснить нам - кто защитит музеи, Набокова, работу Леонида Мозгового, английских гостей с их гениальным произведением. Братья Чепмены не такие дураки, что отказались от дальнейших поездок в Россию, после жалоб господ казаков. Они везде в центре скандала. Их удивила реакция властей. Реакция Мединского. Мы все ждали и ждем от Вас реакции», - резюмируют авторы письма.

 

Балтинфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com