запрещенное

искусство

18+

13.01.2013, Балтинфо, Анна Беляева

Михаил Пиотровский прочитает открытую лекцию «Музей как зеркало общества». Анонс

Директор Государственного Эрмитажа 18 января выступит в «Эрарте» с открытой лекцией «Музей как зеркало общества». Об этом говорится в материалах на сайте галереи.

Искусствовед, почетный гражданин Петербурга и отважный борец за свободу искусства расскажет о своем понимании сегодняшней культуры, о том, каким он видит современные музеи и предметы, достойные в них выставляться.

 

Организаторы лекции - поэты из арт-клуба «БОЛТ» - сообщают, что Михаилу Пиотровскому понадобилось менее пяти минут, чтобы дать согласие на эту лекцию. «В последнее время у мыслящих людей возникает много вопросов и противоречий, стали заметны и множество подмен и провокаций под именем искусства, и в то же время мы видим давление на настоящее достойное творчество. Все это свидетельствует о том, что культура стала снова интересной людям, но они желают расставить точки над i. Михаил Борисович именно тот ориентир для молодых людей, у него есть ответы», - отмечают организаторы.

 

Вход на лекцию будет свободным. С начала января в кассе музея желающие могут получить бесплатные билеты (не более двух на одно имя). О билетах (их количество ограничено) просят позаботиться заранее.

 

Также решается вопрос о прямой трансляции лекции в Интернете.


Балтинфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com