запрещенное

искусство

18+

29.12.2012, Народный собор /Отдельный дивизион

Православный перформанс Андрей Цыганова "Я - директор Эрмитажа, а вы - идиоты"

 

 

Примечание: это отрывок из видеоматериала, более полно раскрывающего суть расхождений нормальных людей с господином Пиотровским и братьями Чепмен. Те, кто еще не устал от их искусства, могут ознакомиться с ним по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=yH3dpwFbrjo

 

Канал пользователя moyoatik в Ютубе

 

Пиотровского побили у Эрмитажа

 

В Петербурге активисты движений «Народный Собор» и «Отдельный дивизион» провели флэшмоб возле Государственного Эрмитажа. Человек, похожий на директора музея Михаила Пиотровского, интересовался у посетителей выставки «Конец веселья» братьев Чепменов их впечатлениями. Если посетитель отвечал, что выставка ему не понравилась и что экспонируемые на ней сцены насилия, глумления над христианскими святынями и скотоложства оскорбляют его религиозные и эстетические чувства, выдавал ему справку, что он является «идиотом», «сторонником нацизма» и «серейшим человеком», который ничего не понимает в искусстве. «Я директор Эрмитажа, только я решаю, что является искусством, а что нет» - заявлял «Пиотровский». Все эти слова, кстати, были прямой цитатой из выступления настоящего М.Б. Пиотровского перед журналистами 7 декабря.

 

Надо отдать должное петербуржцам: людей, которые признались, что выставка им понравилась, было немного. Большинство говорили о том, что выставка - позор для Петербурга и что выставлять подобные поделки в Эрмитаже рядом с подлинными шедеврами, по меньшей мере, странно.

 

Впрочем, некоторые посетители словами не ограничились. Две молодые петербурженки, получив от «доктора Пиотровского» справку о том, что они являются идиотками, без лишних церемоний «отоварили» двойника директора главного музея России дамскими сумочками. Кстати говоря, сам, так сказать, прототип пока никакой ответственности за свои слова не понес: возможно, потому что высказывал свои суждения только журналистам. Страшно подумать, чем бы мог закончиться подобный эксперимент — рискни Михаил Борисович повторить свои суждения в глаза посетителям выставки, среди которых попадаются отнюдь не только женщины.

 

"Народный собор-СПб"

 

Автор идеи и исполнитель перформанса - Андрей Цыганов, координатор Санкт-Петербургского отделения «Народного Собора». - ЗИ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com