запрещенное

искусство

18+

29.01.2013, Интерфакс-Религия

Главе ОЗПП предъявили обвинения в клевете на Фонд храма Христа Спасителя

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков начал знакомиться с материалами уголовного дела по статье "клевета", ему вручен обвинительный акт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

 



В ближайшее время материалы дела направят в прокуратуру для утверждения обвинительного акта. Потерпевшим по делу фигурирует исполнительный директор Фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин.

 



Как сообщали агентству ранее в ОЗПП, по версии дознания, М.Аншаков оклеветал В.Поддевалина в интервью "Новой газете", озаглавленном "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит".



Клеветническими, по мнению В.Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом.



"Фонду ХХС не понравилось высказывание Аншакова, что на строительство храма в 90-е годы более 10 миллионов человек внесли пожертвования, а вместо первоначального проекта, в соответствии с которым возводился храм и мемориальный комплекс героям войны 1812 года, построен многофункциональный бизнес-центр, где ведется широкомасштабная коммерческая деятельность, в том числе фирмами, оформленными на детей Василия Поддевалина", - говорилось в заявлении ОЗПП.

 

Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com