запрещенное

искусство

18+

19.01.2003, Эльвира Аширова

РГ: Погром в музее Андрея Сахарова

ГРУППА из шести человек разгромила один из выставочных залов московского музея и выставочного центра имени А.Сахарова.

В ГУВД Москвы сообщили, что 18 января в 13.00 в милицию обратилась Любовь Холина - смотритель выставочного зала и музея общественного центра имени А.Сахарова, расположенного в доме № 57, строение 5, по улице Земляной вал. Она сообщила о том, что примерно в 12.45 в выставочный зал музея ворвались шестеро неизвестных. Из хулиганских побуждений они залили краской стены и картины, разбили стекла в выставочном зале.

На место происшествия выехали усиленные наряды милиции, которые в 13.15 задержали участников погрома.

В ходе предварительного расследования задержанные заявили, что относят себя к верующим и своими действиями выразили недовольство проводимой в музее выставкой под названием "Осторожно, религия". Все нападавшие - жители Москвы и Подмосковья в возрасте от 20 до 43 лет.

Как сообщил вчера начальник Управления информации и общественных связей ГУД Москвы Валерий Грибакин, в отношении шести человек, задержанных на месте происшествия, дознавателем ВОД "Таганский" возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ. Хулиганы отпущены под подписку о невыезде. Цели и мотивы поступка устанавливаются, расследование продолжается.

 

Российская газета, Эльвира Аширова

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com