запрещенное

искусство

18+

19.01.2003, Валерий Чаликов

"Время новостей": Вандалы против скандалистов

В субботу в московском Музее им. Андрея Сахарова группа хулиганов разгромила один из выставочных залов, где проходит выставка под названием "Осторожно, религия". Около часа дня в ОВД "Таганское" позвонила смотритель музея и сообщила, что в выставочный зал ворвалась группа мужчин, которые стали бить картины и заливать краской стены.

На место выехали усиленные наряды, которые тут же задержали всех хулиганов. Последние же объяснили, что являются глубоко верующими людьми и проводимая в музее выставка оскорбляет их религиозные чувства.

После составления протокола всех шестерых отпустили под подписку о невыезде.

На открывшейся в прошлый вторник в Центре им. Сахарова выставке актуального искусства "Осторожно, религия" выставлены работы известных артшокеров - "человека-собаки" Олега Кулика, Владика Мамышева-Монро и Авдея Тер-Оганьяна (вырубавшего топором лики святых из православных икон во время своей выставки в Манеже в 1998 году).

Среди работ на выставке представлена репродукция "Тайной вечери", где вместо головы Христа прилеплено зеркальце, и большая икона с дыркой, куда любой желающий может вставить свое лицо.

 

Время новостей, Валерий Чаликов

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com