запрещенное

искусство

18+

31.08.2012, Михаил Матвеев

Михаил Матвеев: Самарские сторонники Пусси Райт в знак протеста помахали членом

Короче, я понял: если вы, сняв трусы, машете гениталиями перед детьми- это эксгибиционизм и хулиганство.

Но если вы оденете при этом на голову цветную тряпочку с прорезями для глаз- то это перформанс и высокое искусство. Именно так, видимо, рассуждал некий Сергей Баландин ("работник музея им А.Толстого и преподаватель одной из школ" (!)- слава! слава!, когда решил хотя бы немного побыть группой "Пусси Райт" (в переводе на русский- "Взбесившиеся Влагалища") проверенным методом эпатажа и, надев на голову синюю тряпочку, снял трусы и показал присутствующим свой писюлек. Называется это, если вы, мракобесы, еще не в курсе, "перформанс" и "современное искусство".



У самарских генитальных гениальных последователей ПР еще все впереди. Если посмотреть на мучительные поиски славы "Влагалищ" (подробная хроника их акций здесь)- то прежде чем стать творцами новой либеральной этики, "девочки" устраивали публичное порно в Зоологическом музее, засовывали к себе во влагалища мороженных кур, сворованных в супермаркете, проводили этно-перформансы "казнь еврея и таджика" (почему-то об этом не вспоминает "Эхо Мск") и так далее. И лишь в конце их осенило- как "продавить социум" наверняка- надож бить по церкви! (четкий юридический расклад акции тут). Чем обозначили новый прогрессивный тренд в перформансе- спил мракобесных крестов, порча стен древних храмов и надевание на головы в знак принадлежности к художественной элите цветных наволочек от детских подушек. Проник цивилизационный посыл глубоко: начавшись с нападения сторонников Пусси Райт на судью по делу ПР с топором (перформанс!) и заканчивая модой среди убийц-кандидатов философских наук на месте преступления писать кровью убитых "Free Pussy Riot" (гнусная провокация!)



Ура! Мракобесие побеждено! Теперь и в Самаре есть "мальчики", которые "не совершили никакого преступления" и показали, что здесь не какой-то зачуханный Мухосранск с православными мракобесами, а современный перформснутый город с балаклавами. Ну а то, что девочка стыдливо прячется за спину мамы- так ты не прячься, дурочка, когда тебе педагог и сотрудник департамента культуры, бл**ь, показывает перформанс. Таких рussy как у дяди тебе в жизни еще немало предстоит увидеть, привыкай, маленькая мракобеска!

 

 

ЖЖ Михаила Матвеева

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com